Cake surimi-courgettes-mozza

Toujours la même question qui revient le soir : qu'allons-nous manger ???? Je fais alors un petit tour dans le frigo, histoire de voir ce que j'ai sous la main, et hop, un cake, accompagné d'une salade et le repas est tout trouvé !


J'avais un reste de courgettes surgelées, alors j'ai voulu tester... En effet, ce n'est pas terrible au goût et il faut souvent beaucoup de sauce pour les accompagner ^^ Mais dans ce cake, pas de souci ! C'était très bon.

Pour un cake :
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 80 ml d'huile
  • 125 ml de lait
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 200 g de surimi
  • 1 boule de mozzarella (voire deux !!!)
  • sel, poivre
On passe à l'action :

Émincer l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter la courgette coupée en morceaux et laisser cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Travailler les œufs avec la farine et la levure. Délayer le mélange en ajoutant progressivement l'huile et le lait. Saler, poivrer et ajouter le gruyère. Bien mélanger.

Ajouter alors la courgette, le surimi et la mozzarella coupés en cubes.

Verser dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire 50 mn.




A déguster tiède ou froid et voilà un repas (presque :o) équilibré...
 
Bon ap' !

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