Jambalaya mignon-crevettes

Vous l'aurez compris, j'aime bien les plats "tout-en-un". Un plat unique, facile à préparer, avec différentes saveurs : et voilà un jambalaya, plat originaire de la Nouvelle-Orléans, à base de riz. Riche en épices et en aromates, il peut se composer d'une multitudes de viandes, crustacés et légumes.



Pour un repas entre amis, j'ai choisi de cuisiner du filet mignon et des crevettes. Pas trop d'épices afin que tout le monde, enfants compris, puisse en manger. Mais vous pouvez tout à fait ajouter des rondelles de chorizo, du paprika... pour une note plus relevée.
Pour 6 personnes
  • 300 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 100 g d'allumettes fumées
  • 500 g de filet mignon
  • 2 CS de farine
  • 100 g de poivrons (toujours en lamelles surgelés ici)
  • 1 petite boîte de concassées de tomates (450g)
  • 1/2 cube de bouillon de viande 
  • 250 g de crevettes 
  • poivre, curcuma
On passe à l'action :

Faire cuire le riz et réserver.

Émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Tailler le filet mignon en cubes.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail. Ajouter les allumettes de bacon et faire revenir le tout.

Ajouter les cubes de filet mignon et faire dorer. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Ajouter ensuite les poivrons, les tomates concassées, le poivre et du curcuma. Bien mélanger, ajouter le cube de bouillon et un peu d'eau (suffisamment pour faire de la sauce). Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit cuite. 

Ajouter les crevettes décortiquer et le riz cuit, laisser réchauffer et servir bien chaud. 


Un plat comme je les aime, simple, sain, savoureux. J'espère que mes invités ont apprécié ;-)

 Bon ap' !

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