Muffins aux bananes séchées et son crumble au chocolat

Et voilà, les vacances sont (déjà !!!) finies... Je n'ai bien sûr pas fait la moitié de ce que j'avais prévu... mais j'ai bien profité de mes Nénettes et c'est bien là l'essentiel :D

Pour se motiver à repartir, deux petites douceurs, l'une pour les papilles et l'autre pour les pupilles :o
En plus de ces petits muffins craquants et fondants, je voulais vous présenter un joli blog, animé par une jeune femme qui vaut le coup d'être connue et qui réalise des choses formidables, Litchi et son blog Zohra Norah. C'est essentiellement un blog de couture... mais pas que ! Alors allez vite y jeter un œil, et vous serez conquis par son travail (mention spéciale pour ses robes de mariée !!).


Ce sont des muffins à la noix de coco, agrémentés de bananes séchées et recouverts d'un crumble aux pépites de chocolat... Un délice !!

Pour 12 muffins : 
Pour les muffins :
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de noix de coco
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 60 g de mou légèrement fondu
  • 1cc de vanille liquide 
  • 80 g de bananes séchées (pas celles en rondelles du rayon apéro, mais des petites bananes séchées comme des pruneaux)
Pour le crumble :
  • 70 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • des30-50 g de pépites de chocolat   
 On passe à l'action :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Préparer le crumble : Mélanger la farine avec le sucre. 

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts, afin d'obtenir une poudre sableuse. 

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

Préparer la pâte à muffins : Mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.

Ajouter l’œuf, puis le lait, le beurre et la vanille et bien mélanger le tout.

Incorporer les bananes séchées coupées en petits morceaux.

Remplir des moules à muffins en silicone aux 3/4 (en veillant à ce que les bananes soient uniformément réparties) et recouvrir de crumble.

Faire cuire 20 mn





Le croustillant du crumble chocolaté, avec le moelleux du muffin, et une petite touche exotique avec la banane et la coco... Idéal pour se rebooster avant la reprise !!!!

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire