Pâtes à la crème de petits pois et carottes

Nous adorons les pâtes ici, et j'ai trouvé cette recette derrière un paquet de coquillettes "Barilla". J'ai eu envie de la tester, en l'adaptant un peu. 


Pour 2 personnes :
  • 150 g de pâtes
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon 
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 150 g de petits pois (surgelés) 
  • 1/2 bouillon cube de légumes

On passe à l'action :

Émincer l'oignon. Couper les carottes en petits cubes. Faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante très légèrement salée. Mixer les petits pois avec deux louches de bouillon.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Porter à ébullition la crème de petits pois, ajouter les carottes cuites avec les oignons et ajouter le bouillon cube émietté. Si la sauce vous parait trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de crème.

Ajouter les pâtes égouttées et laisser mijoter quelques instants. Servir bien chaud.



C'est une recette très rapide, simple et savoureuse. Et ça nous a permis de manger des petits pois, dont nous ne sommes pas très friands !!!!
Avec une viande grillée, c'était parfait.

Bon ap' !

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