Paupiettes de dinde forestières à la sauce tomate

Il est des plats que nous mangeons rarement, parce que préparés industriellement, ce n'est pas terrible... Alors comme les cordons-bleus, me voici lancée dans la préparation de paupiettes maison.


J'ai fait relativement simple pour commencer, mais après les avoir goûter, je me dis que quelques pruneaux ajoutés à la farce auraient été une bonne idée.

Pour 5 personnes :
Pour les paupiettes :
  • 6 escalopes de dinde
  • 150 g de champignons
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de lardons
  • 1CS de persil haché
  • 80 g de fromage blanc (ou de St Morêt)
Pour la sauce :
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 100 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon
  • 2 CS de concentré de tomates
  • sel, poivre, paprika
On passe à l'action :

Préparer les paupiettes : Aplatir 5 escalopes, en les déposant une par une dans un sac congélation et en les "frappant" à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Poivrer et réserver.


Hacher la dernière escalope. Émincer l'échalote et les champignons. Faire revenir l'échalote et les champignons avec les lardons et l'escalope hachée, pendant 3 mn.
Saler, poivrer et ajouter le fromage blanc (ou le St Morêt) et le persil. Bien mélanger.

Déposer au centre de chaque escalope aplatie de la farce et plier de sorte à former une paupiette. Bien ficeler  afin que la farce ne se sauve pas.
 

Préparer la sauce : Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les paupiettes. Ajouter les champignons.



Ajouter l'ail émincé, les tomates concassées, le concentré de tomate, l'assaisonnement et le bouillon cube. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes. Ôter le couvercle 5 mn avant la fin de la cuisson afin de faire réduire la sauce. Rectifier l'assaisonnement et servir.






Je les ai servi avec de la polenta, elle se marie bien avec la sauce. Veillez à ce que vos escalopes soient bien fines, cela sera plus savoureux !
 
Bon ap' !

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