jeudi 30 août 2012

Muesli amandes-abricot-chocolat

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée ! En tout cas, ici, pas de danger qu'on rate ce repas sacré !!!!! En général, c'est pain, beurre et confiture. Alors pour changer, j'ai décidé de faire moi-même mes céréales, car j'adore ça... et ma petite gourmande aussi.


Les céréales du commerce sont toujours trop sucrées je trouve. En les faisant soi-même, on met juste la quantité de sucre que l'on aime.

Je vous propose donc une recette de muesli, aussi appelé granola. C'est encore une recette où chacun peut mettre ce qui lui plait ;o)

C'est une recette très énergétique et surtout bonne pour la santé (et pour le palet :p)

Pour environ 500g de céréales :
  • 150 g de mélange de 5 céréales 
  • 70 g de flocons d'épautre
  • 50 g d'amandes concassées
  • 80 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
  • 70 g de chocolat coupé en grosses pépites
  • 100 g de compote
  • 2 CS de miel ou de caramel liquide ici 

On passe à l'action

 Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Dans une poêle, verser les flocons de céréales et les amandes, et faire toaster 5 mn, en mélangeant bien pour que cela ne brûle pas. Ajouter les abricots, la compote et le miel (ou le caramel). Laisser cuire jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 20 mn, en mélangeant régulièrement. Surveillez bien votre muesli, il peut vite brûler !

Laisser refroidir, ajouter le chocolat et conserver dans un bocal hermétique.


Avant cuisson au four

Après cuisson

Ajout du chocolat


Y'a pas à dire, c'est bien meilleur que le muesli du commerce !!!! Le mien n'a pas fait long feu... entre le goûter et les grignotages, oups !!!

Bon ap' !

dimanche 26 août 2012

Pain vapeur (thermomix)

J'ai reçu trois nouveaux livres Thermomix. J'adore les livres de cuisine, je les regarde dans tous les sens, d'abord rapidement, histoire de me faire une première idée, puis en détail, je lis chaque recette, imagine ce que ça pourrait donner, ce que je pourrais en faire...

Et en regardant le livre "La cuisine à toute vapeur", je suis tombée, un peu surprise je dois dire, sur la recette du pain vapeur. Tiens, tiens, cuire son pain à la vapeur, cela ne m'avait pas traversé l'esprit, mais après tout, pourquoi pas ? Alors je me suis lancée !



Je n'ai rien changé dans la recette, en même temps, elle est tellement simple - eau, levure, farine, sel - qu'il était difficile de changer quoi que ce soit !!!


Pour un pain d'une quinzaine de tranches :
  • 150 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 1 C. à café de sel
  • un peu d'huile

On passe à l'action

Verser l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2 mn /37°/ vit 1.

Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn 30/ épi.

Sortir la pâte, former une boule et la déposer dans une assiette à soupe huilée qui tienne dans le Varoma. Couvrir et laisser lever 1h. 

Mettre 1500 g d'eau dans le bol du thermomix, placer l'assiette dans la Varoma et mettre le Varoma en place. Cuire 45 mn/Varoma/ vit 1.






Vous obtenez un pain très clair, collant sur le dessus mais parfaitement cuit. La mie est bien aérée et le pain est très bon ! Évidemment, pour les puristes, il manque le côté croustillant de la baguette du boulanger ;o), mais grillé au petit déjeuner, avec du beurre salé, de la confiture, du miel ou du caramel, c'est un délice ! 

Bon ap' !

vendredi 24 août 2012

Lasagnes saumon-jambon fumé

Des lasagnes, miam miam !!!! J'adore ce genre de plat : passe-partout, avec les aliments que l'on aime... et que l'on a sous la main. C'est un plat complet, et en général, tout le monde aime !!!




Alors quand ma maman m'a rapportée du jambon sec de ses vacances en Auvergne, il a fallu que je trouve une recette pour l'utiliser. Et j'ai ressorti une recette trouvée chez Marmiton  et largement adaptée à ma sauce. 
Au premier abord, c'est un peu étonnant d'associer le saumon avec le jambon fumé. Mais finalement, le mélange est très agréable ! Le fromage apporte beaucoup d'onctuosité à l'ensemble et les légumes un peu  de fraîcheur !


Pour 3-4 personnes :
  • 2 pavés de saumon (surgelés pour moi : 250g)
  • 50 g de fromage frais (St Môret par exemple, Vache qui rit pour moi)
  • 100 g de jambon fumé
  • 1 boite de champignons (200 g je crois)
  • 20 cl de crème liquide
  • 3-4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • poivre
  • 6 feuilles de lasagnes sèches

On passe à l'action

Préparer la sauce : Dans une casserole, mettre la crème liquide avec les champignons et un peu de leur  jus (4-5 cuillères à soupe). Poivrer et faire chauffer. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux (vous pouvez ajouter des herbes, telles que du basilic ou de l'origan)

Préparer la garniture : Faire cuire le saumon au micro-onde et l'émietter. Ajouter le fromage frais et bien amalgamer le tout.

Couper les tomates en petits cubes, en conservant leur jus.

Couper la mozzarella en tranches.

Montage des lasagnes : Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat, déposer :
  • un peu de crème aux champignons
  • deux feuilles de lasagnes
  • la moitié du saumon
  • des cubes de tomates avec leur jus
  • de la sauce aux champignons.
Recommencer l'opération 
  • deux feuilles de lasagnes
  • le reste du saumon
  • des cubes de tomates avec leur jus
  • de la crème aux champignons
Terminer le plat par :
  • deux feuilles de lasagnes
  • des cubes de tomates
  • de la crème aux champignons
  • les tranches de mozzarella et du poivre.

Faire cuire 40 mn, en couvrant le plat d'un papier d'aluminium. 5 mn avant la fin, retirer le papier d'aluminium pour faire gratiner les lasagnes.



 Autant vous dire qu'il ne reste rien...

Bon ap' !

mercredi 22 août 2012

Muffins aux pépites de chocolat

Plus de gâteaux dans la boîte !!!! Zut ;o) Vite, vite, une recette facile et rapide !!!! Dodus, moelleux, mmmmm, des muffins bien sûr !!
C'est un mix de plusieurs recettes, piochées dans des livres de cuisine. Avant, je les faisais avec de l'huile. Et un jour, j'ai essayé avec du beurre : y'a pas photo !!!! Mes muffins sont désormais toujours fait avec du beurre !!!




 Pour une quinzaine de muffins :
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1CS de sucre vanillé maison)
  • 1 œuf
  • 200 g de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat concassé
On passe à l'action :

Préchauffer le four à 210°C.

Avec le thermomix : Dans le bol, mettre la farine, la fécule, la poudre d'amandes, la levure, le sel et les sucres et mixer 4-5 sec pour bien mélanger les poudres.

Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait et mixer 20 s / vit 4.

Ajouter le chocolat et mixer 10 sec / vit 4 pour bien amalgamer le tout.


Sans le thermomix : Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure, le sel, la poudre d'amandes et les sucres.

Ajouter tour à tour l’œuf, le beurre fondu et le lait, en mélangeant bien à chaque fois. 

Incorporer le chocolat.


Pour les deux versions, verser dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 seulement) et faire cuire 20 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille .


 


Parfaits pour un petit goûter (ou un grand !!! ;o))

Bonne dégustation !

dimanche 19 août 2012

Tarte aux pommes un peu normande ;o)

Une tarte aux pommes, ça a toujours un parfum de Normandie :D mais bon, je n'ai pas osé mettre du calva, parce que ma petite gourmande va vouloir en manger !!! Alors cette tarte ne sera qu'un peu normande :P



Je cherchais une idée de dessert et, pour une fois, je ne voulais pas de chocolat (bon d'accord, j'avais fait des marquises au chocolat 2 jours avant ;o)). Et puis je venais d'acheter des pommes, alors pourquoi pas ? Une tarte aux pommes, certes, c'est relativement simple, mais c'est toujours très bon !!!! 

Et pour une touche d'originalité, une pâte sablée à la poudre d'amandes.

Pour une tarte :

Pour la pâte :
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 45 g de beurre mou
  • 1 œuf
Pour la garniture :
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 CS de sucre vanillé maison)
  • 20 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide
  • des pommes
 On passe à l'action

Préparer la pâte : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Creuser un puits et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger, puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau, de façon à obtenir une boule homogène. Filmer et réserver 1h au frigo.

Préparer la garniture : Blanchir les œufs avec les sucres, puis ajouter le lait et la crème.

Éplucher et évider les pommes et les couper en grosses lamelles.

Préchauffer le four 200°C (th 7).

Étaler la pâte (la pâte est fragile, travaillez la rapidement) et garnir un moule. Soit vous beurrez et farinez très généreusement le moule, soit vous le garnissez de papier sulfurisé.
 
Faire cuire 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler (j'ai eu des souci pour le démoulage, je n'avais pas assez beurré le moule !!!).






Un petit tour au frigo (toute la nuit d'ailleurs !) et voilà un dessert frais, à déguster nature ou avec une boule de glace à la vanille !

Bon ap' !

vendredi 17 août 2012

Terrine courgettes-surimi

Il fait bien chaud ici (si si, ça arrive en Normandie :o) et j'ai besoin de fraîcheur dans nos assiettes ! Alors après la recette du Biscoflan, une autre recette rafraichissante, avec des courgettes ! C'est la pleine saison en ce moment, alors autant en profiter ! Et puis c'est tellement vite fait, qu'il serait dommage de s'en priver.

 

Pour un moule à cake :
  • 600 g de courgettes
  • 5-6 échalotes
  • 1CS d'huile d'olives
  • 4 œufs
  • 12 bâtonnets de surimi
  • sel, poivre

On passe à l'action :

Préchauffer le four à 180°C.

Avec thermomix : Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile et programmer 100° / 2 mn / vit 2. Ajouter les courgettes coupées en tronçons et mixer afin d'obtenir de petits morceaux. Programmer 100°/ 10 mn / vit 4 (ajouter un peu de temps si vos courgettes ne sont pas suffisamment cuites). Égoutter.

Remettre les courgettes dans le bol, ajouter les œufs, le sel et le poivre. Mixer 1 mn / vit 4. 

Ajouter le surimi coupé en cubes et mélanger avec la spatule.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 mn.

Sans thermomix : Émincer les échalotes et les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les courgettes détaillées en petits cubes et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit tendre. Bien égoutter et mixer.

Dans un saladier, battre les œufs, et ajouter les courgettes mixées, saler et poivrer. Ajouter le surimi coupé en cubes.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 mn.



C'est une recette transmise par ma mamie. Accompagnée d'une mayonnaise maison ou d'un coulis de tomates, et voilà une petite entrée sympa pour cet été !

Bon ap'

mardi 14 août 2012

Biscoflan, oui mais à la noix de coco !

Le fameux !!! Comment ? Vous ne connaissez pas encore le biscoflan ? Il fait fureur sur la blogosphère et pour cause : une base de flan, surmonté d'un biscuit de type génoise, une cuisson au bain-marie... Et une fois démoulé, vous obtenez un gâteau très léger et très frais, bien agréable par ce temps chaud !



Avant de le réaliser, on se demande comment le biscuit va tenir sur le flan... et même au cours de la recette, je me suis posée cette question !!! Mais si, si, je vous assure, avec un peu de délicatesse, chacun reste à sa place ;o)

C'est une recette que vous trouverez sur de nombreux blogs... alors pour changer, je vous propose une version "coco", dans le même esprit que le flan coco, ou flan antillais, que j'adore !

Pour un gâteau
Pour le flan :
  • 500 g de lait  
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1CS de sucre vanillé maison)
  • 60 g de noix de coco râpée (facultatif)
Pour le biscuit
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • du caramel liquide (fait maison, c'est ici)
On passe à l'action :

Préchauffer le four à 200°C, en plaçant un moule rempli d'eau plus grand que celui nécessaire au biscoflan, afin de permettre la cuisson au bain-marie.
 
Caraméliser généreusement le moule (je n'ai pas mis assez de caramel, mon flan était clair, alors soyez généreux !!!).

Au thermomix : Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol et mixer 10 sec / vit 4. Verser dans le moule.

Sans rincer le bol, placer le fouet, avec les œufs et le sucre. Battre 5 mn / 37° / vit 4. Ajouter la farine, et battre à nouveau 1mn / vit 4. Vous obtenez une pâte bien aérée.

Verser très délicatement sur le flan. 


Sans thermomix : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du flan et verser le mélange dans le moule caramélisé.

Dans le même saladier, non rincé, battre le sucre et les œufs, avec un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange  prenne du volume. Ajouter la farine, et battre à nouveau. 

Verser très délicatement sur le flan.


Faire cuire 30 mn à 200° au bain marie. Laisser refroidir avant de le démouler, idéalement, toute une nuit, afin que le biscuit s'humidifie un peu et ne soit pas sec.



Un petit tour au frigo, et voilà un dessert, ou un goûter ;o), très frais et très léger (enfin... léger en bouche, pas en calories !!!). La noix de coco apporte une petite note de gourmandise supplémentaire. Il manquait un peu de caramel par contre.


De même, j'avais un moule à manquer tout basique, et pas terrible du tout !!! Si vous avez un moule en silicone, je pense que le résultat sera plus joli (surtout si vous avez des moules en forme de fleurs ou autre !).

Et pourquoi ne pas tenter, une prochaine fois, avec des fruits ou du chocolat ?

Bonne dégustation !
  

lundi 13 août 2012

Caramel liquide

Une recette rapide et bien pratique aujourd'hui : du caramel. En effet, quand je me lance dans une recette, je m'aperçois souvent qu'il me manque un ingrédient ^^.

Et ce jour-là, il me manquait du caramel, pour napper mon moule. Ni une, ni deux, je cherche sur le net une recette de caramel. En soit, le caramel, c'est facile à réaliser (si vous ne faîtes rien d'autre en même temps, bien sûr) mais en général, il se solidifie rapidement.

Différentes recettes sont proposées, avec des quantités variables. Je me suis lancée... et je n'ai pas été déçue !!!!!




Pour un pot de confiture :
  • 250 g de sucre en poudre
  • 60 ml d'eau
  • 1/2 CS de vinaigre blanc ou de citron
  • 125 ml d'eau chaude 

On passe à l'action :

Dans une casserole à bords hauts, mettre le sucre, le vinaigre (ou le citron) et les 60 ml d'eau. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Surtout ne mélangez pas avec une cuillère, utiliser la queue de la casserole pour faire tourner la casserole. Cela prend entre 10 et 15 mn environ.

Quand le caramel a pris une belle couleur, ajouter doucement l'eau chaude et faire cuire encore 1 mn. Faites très attention en ajoutant l'eau, il va y avoir des projections brûlantes.

Laisser refroidir et verser dans un pot ou dans une petite bouteille en verre. A conserver au frais !



Mon caramel était top, il avait la consistance du miel, miam miam !!! En soi, ce n'est pas difficile à réaliser, il faut juste prendre garde à ce que le caramel ne brûle pas !!!! 

Bonne dégustation !

dimanche 12 août 2012

Tarte légumes du soleil - comté

L'éternelle question quand arrive 18h : que mange-t-on ce soir??? Chez vous aussi ? Et inutile de vous préciser que personne ne répond à ma question, et que je dois composer seule le menu !!!

Un petit tour dans le frigo, histoire de voir ce qu'il y a... et, oh, surprise, un morceau de comté me tend les bras ^^

Ni une, ni deux, hop, une petite tarte salée, avec une salade et le tour est joué ! Même ma petite gourmande aura droit à sa part !


Pour une tarte :

Pour la pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes (si vous n'en mettez pas, rajouter 30g de farine)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 4 à 5 cl d'eau

Pour la garniture :
  • 1 oignon 
  • 1/2 poivron (j'ai mis du poivron jaune et du vert)
  • 1 petite courgette
  • 100 g de cubes de jambon
  • 100 g de comté
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

On passe à l'action :

Préparer la pâte : dans le bol d'un robot (ou avec vos mains !!!), mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter progressivement l'eau, de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et réserver 20 mn au frigo.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper le(s) poivron(s) et la courgette en petits dés. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes (les légumes finiront de cuire au four). Égoutter au maximum et réserver.

Mélanger les œufs avec le lait et la crème. Assaisonner (pas trop de sel, le jambon en contient déjà).

Couper le comté en petits morceaux. 

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette.














Déposer les légumes sur la pâte, le jambon et le comté. Recouvrir de l'appareil oeuf-lait-crème. Faire cuire 30 mn.


 Il n'est pas resté grand chose de cette tarte, alors que nous n'étions que 2 (et demi !) à table...

Bon ap'

vendredi 10 août 2012

Pains au chocolat

Comme promis, je vous mets LA recette de pain au chocolat. Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas mieux :p Je dis ça en toute modestie... vu que la recette n'est pas de moi !!!!

Mais quand je suis tombée sur le site "Amuse bouche" et la superbe recette de petits pains au chocolat, ici, je me suis dit "Je dois essayer !!!". Mes goûteurs n'ont pas été déçus ;o)



Certes, c'est plus long et un peu plus compliqué que les croissants que je vous proposais l'autre jour. Mais il n'y a pas photo, ces pains sont exquis, on dirait vraiment qu'ils sortent de chez le boulanger !!! La prochaine fois, j'essayerai de faire des croissants avec cette pâte.

Je n'ai rien modifié de la recette ! Les proportions sont données pour 8... mais je n'ai pu faire que 6 pains au chocolat, de la taille de ceux du boulanger.

Pour 6 pains au chocolat :
  • 250 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  •  1 cc de levure de boulanger
  •  1 cc de sel

  • 110 g de beurre

  • des barres de chocolat
  • 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait
 On passe à l'action :


La veille, délayer la levure de boulanger dans trois cuillères à soupe de lait tiède et laisser reposer 10 mn. Mettre la farine, le reste du lait, le sel, le sucre et la levure délayée dans le bol d'un robot (ou dans la cuve d'une machine à pain) et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Filmer et laisser toute la nuit au frigo.

Le lendemain, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un carré de 25 cm sur 25 cm, et 1 cm d'épaisseur. Mettre le beurre froid au centre et rabattre chaque coin de pâte sur le beurre. Bien appuyer pour souder la pâte et étaler en un long rectangle.

Maintenant, attention, il faut suivre :o  : Plier le rectangle obtenu en trois, en porte-feuille (rabattre le côté gauche au centre, puis le côté droit sur le côté gauche). Filmer et réserver au frais pendant 20 mn.

Après 20 mn, sortir la pâte du frigo, l'étaler à nouveau en un rectangle et recommencer le pliage. Mettre au frais à nouveau et recommencer l'opération encore une fois. Vous obtenez votre feuilletage.

Après avoir remis la pâte pliée 20 mn au frigo, l'étaler à nouveau et découper 6 (ou 8) rectangles (j'ai coupé la pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque morceaux en 3 dans le sens de la largeur). Déposer une barre de chocolat au centre de chaque morceau et rabattre les côtés pour former un petit pain.

Déposer les pains obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment (ils vont gonfler) et en plaçant la soudure en-dessous.

Laisser lever environ 2 h, à l'abri des courants d'air.

Quand les petits pains ont bien gonflé, préchauffer le four 210°C. Dorer les petits pains avec le jaune d’œuf et faire cuire 20 mn.



  •  






     Vous ne résisterez pas à ces petits pains au chocolat !!!

    Bonne dégustation ! 

jeudi 9 août 2012

Filet mignon farci aux lardons et sa sauce aux champignons (au thermomix)

Aujourd'hui, une recette de plat de viande... ce ne sera pas souvent, alors profitons-en !!! ;o) Mais depuis que j'ai mon thermomix, je tente des plats de viande un peu plus élaborés ! Vous pouvez tout à fait la réaliser de façon "traditionnelle", en préparant les légumes dans une sauteuse, la sauce à la casserole et le rôti au four... Ce sera juste un peu plus long ;-)


Il y a quelques temps, j'avais acheté des filets mignon de porc en promo, et du coup, j'en avais congelé un. Mais comment l’accommoder, pour changer du traditionnel filet mignon rôti au four ? J'avais envie d'une recette gourmande, cooconing, limite régressive. Ça tombe bien, j'avais aussi des carrés de fromage pour croque-monsieur dans mon frigo, miam miam :D


C'est une recette qui regroupe plusieurs éléments de différentes recettes, piochées ici et là.

Pour 3 ou 4 personnes :

Pour la viande :
  • 1 filet mignon (le mien pesait environ 500g)
  • 1 échalote (ou 1 oignon)
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne
  • 1/4 de poivron rouge 
  • 1/4 de poivron jaune
  • 100 g d'allumettes de bacon fumées
  • 2 tranches de fromage pour croque-monsieur
  •  
Pour la sauce :
  • 1 boite de champignons (200 g)
  • 50 g de vin blanc
  • 100 g de lait
  • 1/2 bouillon cube
  • 10 cl de crème fraîche
  • poivre
On passe à l'action :

Mettre l'échalote (ou l'oignon) dans le bol du thermomix, ainsi que les poivrons. Mixer 5 sec / vit 5. Ajouter les allumettes fumées et faire revenir 4 mn / 100° / vit 2 sens inverse. Réserver.



Pendant ce temps, ouvrir le filet mignon en deux et tartiner les deux faces de moutarde.


Couper les carrés de fromage en deux, et répartir les morceaux sur la moutarde.

Enfin, garnir avec le mélange légumes-allumettes de bacon. J'avais largement assez de farce, ça débordait un peu !!!



Viens l'étape un peu délicate mais très importante : il faut maintenir le tout ! Enrouler la viande dans du film plastique et bien serrer pour que la farce reste emprisonnée dans la viande (un peu loupé chez moi). Faites attention à prendre du film qui résiste à la cuisson. On peut aussi le ficeler à l'aide de ficelle de cuisine.

Déposer la viande ainsi préparée dans le varoma.


Dans le bol (qui n'aura pas été rincé), mettre 200 g de champignons (mettre le reste dans le Varoma, avec la viande) avec leur jus, le vin, le lait, le bouillon et le poivre. Ajouter de l'eau pour que les couteaux soient recouverts.

Placer le varoma sur le bol et programmer 20 à 25 mn / varoma / vitesse 4 sens inverse.

A l'arrêt de la minuterie, réserver la viande au chaud, ajouter la crème dans le bol et mixer la sauce 1 mn / vit 10.

Découper la viande et servir avec la sauce aux champignons.



Il y a grandement assez de sauce !!! J'espère que cette recette vous plaira...


Bon ap'.