Flan orange

    Il fait tellement gris ici, c'est déprimant !!!! Le soleil est aux abonnés absents, alors j'essaie de mettre un peu de soleil dans nos assiettes :D

    Et pour un dîner, je me suis lancée dans la réalisation d'un flan, tout orange, avec des carottes, de la mimolette et du surimi.


    A déguster chaud, pour que le fromage soit encore fondant, ou froid, c'est bon aussi !

    Pour 4 personnes :
    • 250 g de carottes
    • 1 échalote
    • 100 g de mimolette jeune
    • 8-10 bâtonnets de surimi
    • 4 œufs
    • 200 ml de lait
    • 50 ml de crème
    • 1 CS de fécule de maïs
    • sel, poivre, persil 
    • huile d'olive
    On passe à l'actionPréchauffer le four à 180°C (th6).

    Éplucher et râper les carottes (râpe à gros trous). Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote ciselée.

    Râper la mimolette et couper le surimi en cubes.

    Battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter la fécule, du sel, du poivre et un peu de persil. Bien mélanger et ajouter les carottes, le fromage et le surimi.

    Verser dans un moule à manquer beurré et faire cuire 30 mn


    Après les fêtes, ce plat, léger en bouche, est bien passé !
     
    On peut aussi verser cette préparation sur un fond de tarte, pour un repas plus copieux.

    Bon ap' ! 

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