Papillote de saumon, brocolis et mozzarella

Après les fêtes, il est temps de retrouver une alimentation un peu plus saine parce qu'après une orgie de sucre, heu... comment dire... enfin, vous voyez quoi !!!!! ;o)

Comme je vous l'ai déjà dit, nous mangeons régulièrement du poisson à la maison. Il faut alors trouver diverses façons de l’accommoder pour ne pas se lasser. Aujourd'hui, cuisson en papillote, avec des légumes et un peu de fromage pour plus de gourmandise (oui, quand même !!!).

J'utilise sans complexe des surgelés. Bien sûr que je préfère les produits frais, mais les surgelés, non cuisinés bien sûr (poisson, légumes, fruits) permettent de cuisiner rapidement, de façon variée, et sans gaspillage.

Pour 2 personnes :
  • 2 pavés de saumon (s'ils sont congelés, faites les décongeler au préalable)
  • du brocolis
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CS de moutarde
  • 2 CS de crème liquide
  • sel, poivre
On passe à l'action :

Faire cuire le brocolis à la vapeur ou dans de l'eau salée. Bien égoutter et le couper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C(th 6-7).

Tailler la mozzarella en lamelles.

Découper deux morceaux de papier d'alu et répartir la moitié du brocolis. Déposer quelques rondelles de fromage.

Mélanger la moutarde avec la crème et badigeonner le saumon. Déposer les pavés sur les brocolis et la mozzarella. Saler et poivrer.

Recouvrir de brocolis puis de mozzarella.

Refermer la papillote et faire cuire 20-25 mn. Déguster bien chaud, avec des pommes de terre ou du riz. 


Les brocolis peuvent être remplacés par des courgettes ou des tomates quand c'est la saison, ou du poireau en hiver. Seules les tomates seront mises crues dans la papillote, les poireaux et les courgettes seront revenus auparavant.

Un petit plat vite prêt, qui a régalé toute la famille !

Bon ap' !

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