Tatin de poireaux

En décembre, il n'y a eu que des recettes sucrées !!! Pourtant, nous avons mangé autre chose... Aujourd'hui, une recette sans prétention, idéale pour un soir avec une soupe (c'est mon côté mamie ^o^) ou une salade : une tarte tatin salée.


Des poireaux, des lardons et une pâte feuilletée ou brisée, et le tour est joué !

Pour une tarte :
  • une pâte feuilletée ou brisée
  • 3-4 poireaux (600-700 g)
  • une échalote
  • du beurre
  • 100 g de lardons ou d'allumettes de bacon fumées  
  • 1 CS de fromage frais (type St Môret) ou de crème liquide 
 
On passe à l'action : 
Émincer l'échalote et couper les poireaux en fines rondelles. Faire fondre du beurre dans une sauteuse et faire revenir l'échalote, ajouter les poireaux lavés et laisser cuire. Ajouter le fromage frais ou la crème.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Déposer les lardons au fond d'un moule et couvrir avec les légumes. Déposer la pâte à tarte en enfonçant les bords sur les côtés.

Faire cuire 25 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Retourner sur une assiette et déguster chaud.



Rapide, facile et savoureux... A essayer avec d'autres légumes !

Bon ap' !

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