Tartines avocat-crevettes

Un petite recette rapide pour l'apéro, pour changer. J'ai fait cette recette pour la St Valentin. Vite prête, facile, surtout avec deux louloutes accrochées au pantalon, parfaite !


On peut aussi mettre du saumon fumé à la place des crevettes et ajouter de petits dés de tomates, c'est joli et c'est bon (quand c'est la saison ;o)).

Pour une dizaine de bouchées :
  • 1 morceaux de baguette aux graines
  • 2 avocats mûrs
  • 1 échalote
  • le jus d'un demi citron
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel
  • une dizaine de crevettes roses cuites
On passe à l'action :

Couper les avocats en deux. 

Couper une moitié en petits dés et arroser de quelques gouttes de jus de citron pour éviter que les dés ne noircissent et réserver au frais.

Écraser le reste de l'avocat à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'échalote finement hachée, le jus de citron, une ou deux gouttes de Tabasco. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Décortiquer les crevettes (les miennes sont un peu grosses) et les couper en deux.

Couper la baguette en rondelle et les faire toaster. Les tartiner de préparation à l'avocat, puis des dés d'avocats et enfin de crevettes.

Servir de suite. 


Une petite mise en bouche qui change, bien copieuse, qui nous servi d'entrée.

Bon ap' !

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