Crème de sardines et mousse glacée aux framboises

Voici venue le temps de La Ronde Interblog #36! Pour ma deuxième participation, le tirage au sort, organisé par Mlle Banane, Sorcilili et Cojocano, m'a conduit au blog Cook'n'Roll de Grégory et c'est Venzecia, d'Un Amour de Recettes qui vient me rendre visite.

Cook'n'Roll vous invite au voyage, c'est un blog riche en couleurs et en saveurs, souvent épicé, un vrai dépaysement. On pourrait dire qu'il est aux antipodes de mon blog !! ;)
Bon... j'ai été "petite joueuse", et je suis restée dans du traditionnel (mais très savoureux !!!). Et puis comme je n'ai pu me décider, je vous présente deux recettes, l'une salée, l'autre sucrée.



D'une part, une crème de sardines - recette de famille - parce que j'adore les sardines mais que je ne sais jamais comment les accommoder, et un dessert à la framboise, parce que j'adore ce genre de petit dessert. Ces deux recettes ont pour point commun d'être vite prêtes et avec trois fois rien. Parfait donc !

Crème de sardines

Ingrédients
  • 1 citron vert 
  • 1 boîte de sardines à l'huile (100 g égouttées)
  • 2 œufs durs 
  • 150 g de Saint-Môret
  • 4 gouttes de Tabasco 
  • 1 petit piment frais
  • sel, poivre
On passe à l'action : 

Zester et presser le citron vert.

Mettre les sardines égouttées, les œufs durs, le St-Môret, le jus de citron, le Tabasco, du sel et du poivre dans le bol d'un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Servir sur du pain frais ou toasté, saupoudré des zestes de citron.


Mousse glacée aux framboises 

Pour 10 petites verrines :
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre (60 g pour moi)
  • 1 grosse meringue ou une dizaine de petites (maison, bien sûr :p)
On passe à l'action :

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et réserver.  
 
Couper grossièrement les framboises (en réserver pour la déco) et les mélanger avec le fromage blanc et le sucre.

Incorporer délicatement la chantilly.

Dans chaque verrine, déposer une couche de mélange aux framboises, un morceau de meringue (ou une petite meringue entière) et à nouveau du mélange aux framboises. Décorer avec une framboise, couvrir d'un film et placer au congélateur 3 h au moins.

Sortir les verrines 30 mn avant de les déguster.

Attention : si vous utilisez des framboises surgelées, travaillez relativement vite pour ne pas les laisser décongeler !!!




Ces deux recettes sont juste top ! Vite prêtes et délicieuses. Deux recettes qui ont vite trouvées leur place à la maison :D

On file voir Un Amour de Recettes !

Bon ap' !

Commentaires

  1. J'adoore les framboises alors ton dessert me va bien ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous sommes deux à adorer les framboises !!!!

      Supprimer
  2. Ravis que ces recettes t'aient plu! Excellentes fêtes de Pâques et bonne ronde ;-)
    Greg

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, excellentes recettes !!! A refaire sans hésiter. Bonnes fêtes de Pâques !

      Supprimer
  3. Hum, joli choix pour cette ronde gourmande !
    Joyeuses Fêtes de Pâques !

    RépondreSupprimer
  4. 2 choix bien gourmands!!bon dimanche de Pâques et bonne ronde!!

    RépondreSupprimer
  5. j'adoooooooooooooooooooooore :D
    Bon dimanche de Pâques !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux te lancer les yeux fermés alors :d

      Supprimer
  6. Hummm, voilà 2 jolies pioches bien sympas.
    Bon dimanche
    chrys

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ton choix pour la recette sucrée !
    Bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  8. Très bon choix pour se régaler!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Les gourmands que nous sommes ont adoré !

      Supprimer
  9. cette crème de sardine est topissime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme !!! facile à préparer et délicieuse.

      Supprimer
  10. Superbes recettes et surtout ultra gourmandes ! tu as fait des excellents choix !! bonne ronde :)

    RépondreSupprimer
  11. ces deux recettes ont l'air divine, surtout les verrines à la framboises hummm j'en raffole

    bisous jolie ronde
    bon lundi de pâques

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles n'ont pas que l'air ;) Bonne ronde !

      Supprimer
  12. j'ai eu peur!!!
    au début je pensais que l'intitulé de la recette "creme de sardines et mousse aux framboises"ne représentait qu'une seule recette (j'imagine même pas la sardine mélangée à la framboise, beurk!)
    mais j'ai vu ensuite que tu avais fait 2 recettes...OUF

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi, effectivement, ça prête à confusion !!! ;o)

      Supprimer
  13. Super ces 2 recettes! J'adore!
    Belle ronde!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bravo, j'adore en particulier la crème de sardines. Les photos sont très sympa et j'adore ça la sardine!!! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! J'essaie de m'améliorer pour les photos ;)

      Supprimer
  15. Merci beaucoup pour cette crème de sardine que tu as choisi de publier sur Cuisine à thème !! de quoi faire une bonne petite tartinade à l'apéro !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une chouette idée de partager d'ancienne recette, je les re-découvre moi-même :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire