Crumble pommes-rhubarbe aux spéculoos

Ma rhubarbe donne à plein régime en ce moment, et je suis souvent à court d'idée pour l'utiliser. Alors quand un repas en famille se profile, hop, j'improvise une petite douceur "légère" et fruitée pour terminer le repas.


J'adore le crumble, c'est super simple à faire, et il s’accommode de mille façons. Avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise...

Pour 6 personnes :
Pour la garniture:
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 1 CS de cassonade
  • 3 belles pommes
Pour la pâte à crumble :
  •  80 g de spéculoos
  • 100 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 80 g de beurre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la garniture : Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre.

Éplucher les pommes et les couper en dés. Ajouter à la rhubarbe, bien mélanger.

Déposer les fruits au fond de 6 moules individuels ou d'un petit plat à gratin.

Préparer la pâte à crumble : Réduire les spéculoos en poudre.

Mélanger la poudre de spéculoos avec la farine et le sucre.

Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange.

Répartir sur les fruits et faire cuire 30 mn et servir tiède.


Des fruits fondants et une couche bien croustillante... Et l'association pomme-rhubarbe-spéculoos n'est plus à démontrer, miam miam.
 
Bonne dégustation !

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