Mousse au chocolat et langue de chat

Un petit repas improvisé de dernière minute et pas envie de passer trois heures en cuisine : voici un dessert très rapide, simple... et délicieux !!


Une mousse au chocolat ultra simple, accompagnée de petites langues de chat customisées avec du pralin. Rien de compliqué pour faire (et se faire) plaisir...

Pour 6 personnes :

Pour la mousse au chocolat :
  • 180 g de chocolat (mélange de lait et noir ici)
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
Pour les langues de chat (une trentaine) :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • du pralin
On passe à l'action :

Préparer la mousse au chocolat : Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes et lisser le mélange.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser dans des ramequins individuels ou dans un saladier, couvrir de film transparent et laisser au frais au moins 2h.  

Préparer les langues de chat : Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent (en plusieurs fois).

Laisser reposer 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Former des petits bâtonnets de pâte sur du papier sulfurisé, avec une cuillère ou une poche à douille. Saupoudrer généreusement de pralin et enfourner pour 8 à 10 mn (jusqu'à ce que les bords colorent). Les biscuits vont durcir en refroidissant.




Il n'y en avait pas assez ;o) Je n'en fais pas assez souvent du goût de mes gourmands, alors que c'est facile et rapide. Plus d'excuses !!!

Bonne dégustation !

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