Cake thon-ratatouille
Le week-end approche, alors je vous propose une recette sans prétention, un petite cake coloré. De belles tranches pour une entrée, ou en petits cubes pour l'apéro. A vous de voir !
Un reste de ratatouille, un peu de thon, et voilà une recette vite prête... et aussi vite dégustée...
Pour un cake :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 50 ml d'huile
- 60 g de fromage râpé
- 1 petite boîte de thon
- 200 g de ratatouille
- sel, poivre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Battre les œufs en omelette, puis ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.
Délayer avec le lait, puis ajouter l'huile, du sel, du poivre, le fromage râpé, le thon et enfin la ratatouille.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 mn environ. Laisser tiédir avant de déguster.
Avec une petite salade, et le repas est fait ! Personnellement, je préfère le laisser entièrement refroidir, mais chacun ses goûts :)
Bon ap' !
miam miam parfait pour se régaler à l'apéro ! merci du partage ^^
RépondreSupprimer