Cookies citron-chocolat noir

Une petite recette rapide, je cours après le temps en ce moment !!! En achetant des citrons pour une tarte meringuée, je me suis dit qu'ils se marieraient bien avec du chocolat corsé.


Alors je suis partie sur le base des cookies NY, et zou, du citron et des pépites de chocolat, et voilà de quoi grignoter !

Pour une vingtaine de cookies :
  • 120 g de beurre  mou
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de cassonade
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat noir
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Zester le citron puis recueillir le jus.

Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
 
Ajouter le jus de citron, le zeste émincé et les œufs et bien mélanger.
 
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat.
 
Former des petits tas de pâte, en les espaçant, et enfourner pour une dizaine de minutes.



Des petits biscuits tout simples, mais bien gourmands. Le citron s'invite en bouche dans un second temps, délicatement, et vient contrasté avec le goût plus marqué du chocolat.

Bonne dégustation !

Commentaires