Biscuits au fromage frais et aux noix

Une nouvelle recette de biscuits... sans chocolat cette fois !!!! Fromage frais et noix, un délicieux mélange qui a régalé nos papilles...


La recette originale est celle de Martha Stewart et tirée du livre "La bible des tout petits gâteaux" (Marabout). J'ai adapté à ma sauce ;)

Pour une quarantaine de biscuits :
  • 180 g de beurre
  • 100 g de fromage frais (type St Môret)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 80 g de noix grossièrement hachées
  • 50 g de noix finement hachées

On passe à l'action :

Fouetter le beurre et le fromage frais jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
Ajouter les sucre et bien mélanger.
Incorporer la farine et les noix grossièrement hachées.
Diviser la pâte en deux et façonner deux rouleaux de pâte de 5 cm de diamètre. 
Les rouler dans les noix finement hachées puis les envelopper dans du film alimentaire. Mettre 30 min au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Découper en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 min (les bords doivent être bien dorés).

Je fais régulièrement cette recette, avec des noix, mais aussi avec des cacahouètes. Surprenant !

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire