Mini-roulés aux groseilles

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour le goûter, je me suis lancée dans la confection de ces mini-roulés, qui ont ravis mes Minis ^^ J'avais réalisé quelques pots de confiture de groseilles, c'était l'occasion.


C'est rapide, facile... et délicieux ! On peut remplacer la confiture de groseilles par toutes sortes de confiture, ou de la pâte à tartiner ;)

Pour 6 mini roulés :
  • 2 œufs (jaune et blanc séparés) 
  • 70 g de sucre  
  • 50 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture de groseille
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis en ajouter une cuillère à soupe dans le mélange précédent pour le détendre. Ajouter le reste des blancs délicatement.

Verser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8 à 10 mn

A la sortie du four, retourner la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon propre, et décoller délicatement le papier sulfurisé collé. Tartiner de confiture, puis couper en 6 morceaux (en fonction de la taille de votre biscuit, faire 2 bandes dans la longueur, et recouper chaque bande en 3, ou l'inverse) et rouler délicatement chaque morceaux

Laisser refroidir.



Je les ai conservés au frais, mais pas longtemps... trop vite dévorés !!

Bonne dégustation !

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