Galettes chou-fleur, quinoa et comté

Pas toujours facile de faire manger du chou-fleur et avec de la béchamel, c'est un peu lassant je trouve. Sous forme de petites galettes, les légumes ont toujours plus de succès ;)


J'ai associé le chou-fleur avec du quinoa, bonne source de sucres lents et de protéines, et du comté, pour le fondant et la gourmandise. On peut aussi ajouter une pointe de curry.


Pour une vingtaine de petites galettes :
  • 1/2 chou-fleur
  • 100 g de quinoa cru
  • 80-100 g de comté
  • 1 œuf
  • 3 CS de farine
  • sel, poivre, muscade
  • persil
  • huile

On passe à l'action :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Bien égoutter.

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée et bien égoutter.

Écraser le chou-fleur avec une fourchette, puis ajouter le quinoa, l’œuf battu, la farine et le comté râpé ou coupé en petits cubes. Assaisonner et ajouter un peu de persil ciselé.

Laisser au frais 30 mn.

Former des petits tas de préparation et les faire cuire à la poêle des deux côtés quelques minutes, dans de l'huile chaude ou, comme moi, sur une feuille de cuisson.



Miam, miam, fondant à souhait, à manger seul ou avec une viande grillée :)

Bon ap' !

Commentaires

Enregistrer un commentaire