Cookies comme un brownie

Quand j'ai vu ces biscuits chez Sandra, je n'ai pas hésité longtemps avant de les réaliser !!!! Ultra chocolatés, moelleux, fondants à souhait... On pourrait en écrire des pages, mais ces biscuits se suffisent à eux-même :)


Ces biscuits ont déjà fait fureur sur la blogsphère... qu'importe ! Je partage à mon tour, il serait tellement dommage que vous les ayez ratés !!!! Une seule bouchée, et vous aussi vous succomberez :)

Pour une trentaine de biscuits :
  • 2 œufs
  • 145 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc de café soluble
  • 150 g de chocolat noir (55-65%)
  • 30 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 20 g de cacao amer
  • 1/4 cc de sel
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 100 g de chocolat coupés en grosses pépites

On passe à l'action

Fouetter les œufs avec les sucres et le café soluble pendant 8 à 10 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis incorporer délicatement aux œufs.

Mélanger la farine, le cacao amer, le sel et la levure. Tamiser et mélanger à la préparation précédente, en soulevant la pâte et sans trop la travailler

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 190°C (th 6-7) et laisser la pâte reposée pendant ce temps.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (1cc bombée), en les espaçant de 5 cm. Faire cuire 7 à 8 mn maximum puis laisser refroidir sur une grille.




Un vrai délice pour les amateurs de chocolat, car ces biscuits fondants sont fort en chocolat. Pour une version un peu plus douce ;)

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire