Crumble pommes-poires à la farine complète et au germe de blé

Le crumble est le genre de desserts auquel on ne pense pas forcément, alors que c'est rapide, simple et super gourmand ! Nature ou avec un peu de glace, c'est un dessert exquis, déclinable à toutes les sauces.


Aujourd'hui, un crumble "sain", avec du germe de blé et de la farine complète. A la base, il s'agit d'une recette tirée du magazine Top Santé (un petit fascicule "graines et céréales"), qui proposait une recette à base de germe de blé, avec des poires et des pommes. J'ai modifié les proportions et ajouté de la farine complète. Miam !

Pour 4  personnes :
  • 60 g de farine blanche
  • 60 g de farine complète
  • 70 g de cassonade
  • 2 CS de germe de blé
  • 70 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 poires
  • 3 pommes

On passe à l'actionPréchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger les farines, le sucre, le germe de blé et les graines de la gousse de vanille.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger rapidement  du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée et friable.

Peler les fruits et les couper en cubes. Répartir au fond d'un moule beurré et recouvrir de la pâte à crumble.

Faire cuire 35 à 40 mn. Déguster tiède ou froid.



Un petit dessert du dimanche... ou des autres jours ;)

A très vite !

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