Sandwich Cookie

Hier, je vous présentais ces délicieux biscuits trouvés chez Sandra. J'ai décliné cette gourmandise en une autre super gourmandise : des cookies fourrés !!! Ils plairont au plus grand nombre, car la crème au mascarpone adoucie la force du chocolat.


Est-ce bien raisonnable avant les fêtes ? Qu'importe, une fois la première bouchée savourée, la moindre once de culpabilité sera vite envolée ;) Et j'ai ajouté des noisettes, pour encore plus de gourmandise...

Pour une quinzaine de biscuits :

Pour les biscuits :
  • 2 œufs
  • 145 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc de café soluble
  • 150 g de chocolat noir (55-65%)
  • 30 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 20 g de cacao amer
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 100 g de chocolat coupés en grosses pépites
  • 50 g de noisettes
Pour la garniture : 
  • 200 g de poires
  • 1 CS de sucre vanillé
  • 1/2 cc d'agar-agar
  • 130 g de mascarpone
On passe à l'action : 

Préparer les biscuits : Fouetter les œufs avec les sucres et le café soluble pendant 8 à 10 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis incorporer délicatement aux œufs.

Mélanger la farine, le cacao amer, le sel et la levure. Tamiser et mélanger à la préparation précédente, en soulevant la pâte et sans trop la travailler

Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 190°C (th 6-7) et laisser la pâte reposée pendant ce temps.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (1cc bombée), en les espaçant de 5 cm. Faire cuire 7 à 8 mn maximum puis laisser refroidir sur une grille.

Préparer la crème : Couper les poires en petits morceaux et les faire compoter avec le sucre vanillé. Réduire en purée.

Délayer l'agar-agar dans la compote et porter à ébullition 2 mn.

Fouetter le mascarpone et incorporer la purée de fruits.

Laisser refroidir puis garnir les biscuits deux à deux.


Aaaaaaaaaaaaaaaaaah, y'en a déjà plus !!! Les goûts des pores n'est pas très marqué, mais la crème apporte beaucoup de douceur à ses petits sandwiches :)

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Et ben une belle version du whoopies amelioré ^^
    j'adore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Je n'avais pas pensé aux woopies, mais effectivement, ça y ressemble :)

      Supprimer
  2. j'adore ça! trempé dans un verre de lait froid c'est parfait!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire