Crème dessert choco-caramel (au thermomix)

Une petite recette ultra-rapide pour terminer mon pot de pâte à tartiner maison. Mon homme raffole des crèmes dessert maison, et avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant ! En plus, on peut varier les parfums à l'infini :)



Il est tout à fait possible d'utiliser une bonne vieille casserole. Il faudra alors mélanger au préalable tous les ingrédients ensemble, puis de porter sur feu doux en mélangeant pour faire fondre la pâte à tartiner et épaissir la préparation.

Pour 4 pots :


On passe à l'action : Mettre le lait, l’œuf, la fécule et le sucre dans le bol. Programmer 10 mn / 90° / vit 3, en ôtant le gobelet (le temps de cuisson varie selon la température des aliments).

Ajouter la pâte à tartiner et mixer 30 sec / vit 4.

Verser dans des ramequins, couvrir et réfrigérer.



Le goût du caramel est subtil, miam ! Aussi vite dévorée que réalisée ;)

Bon mercredi à tous !

Commentaires