Galettes au boulgour et au poivron

Inutile de vous rappeler que je suis fan de galettes en tout genre ;) Et en plus, c'est parfait pour recycler les restes sans avoir l'impression de manger deux fois la même chose (parce que j'ai horreur de ça !!!). Aujourd'hui, c'est le boulgour qui passe à la casserole !!

Pour 8 galettes :
  • 150 g de boulgour cuit
  • 50 g de poivron rouge
  • 1 CS de persil
  • 2 petits œufs
  • 30 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 1 ou 2 CS de farine

On passe à l'action :

Couper le poivron en tout petits morceaux (en ayant pris soin de bien enlever tous les grains et membranes blanches).

Mélanger le boulgour cuit avec les cubes de poivron, le persil, les œufs, le fromage et du sel et du poivre.

En fonction de la consistance, ajouter un peu de farine, de sorte à pouvoir former des galettes.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile, ou mieux, une feuille de cuisson (je trouve que le résultat est bien meilleur). Former 8 boules avec la préparation, les déposer dans la poêle et les aplatir légèrement. Faire cuire des deux côtés et servir de suite.


A manger avec les doigts bien sûr ;) 
AnniversaireVM-2


Avec cette recette, je participe au concours Végémiam "une assiette aux couleurs du Printemps", pour les 1 ans du site. Je vous conseille vivement d'y faire un tour, car même sans être végétarien, vous n'y trouverez que des belles idées !



Bon week-end !

Commentaires

  1. J'adore les galettes et les poivrons ;)

    RépondreSupprimer
  2. Oh elles sont à croquer tes galettes ! Ta photo est sublimes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, tu me complimentes toujours sur mes photos, ça me fait très plaisir :)

      Supprimer
  3. Jolies et délicieuses tes petites galettes!

    RépondreSupprimer
  4. Simple, rapide et bon : merci pour la recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire