Tarte au thon et à la tomate

Pas envie de se prendre la tête pour préparer le dîner ? Envie de mettre tout le monde d'accord ? Pour ça, la tarte est parfaite ! Alors aujourd'hui, c'est avec des tomates et du thon !


C'est super rapide - même en faisant la pâte soi même ;) - le plus long étant le temps de cuisson au four (mais ça laisse le temps de prendre un bon bain ranger le bazar que les enfants ont mis ^^).

Pour une tarte :
Pour la pâte à tarte :
  • 185 g de farine semi-complète
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 70 ml d'eau chaude
Pour la garniture : 
  • 1/2 oignon
  • 3-4 tomates
  • 1 branche de thym
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • 75 ml de crème liquide
  • du fromage râpé
  • 1 boîte de thon
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • moutarde

On passe à l'action  : 
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec l'eau et l'huile. Garnir un moule à tarte beurré et mettre au frais.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer, ajouter le thym et laisser cuire 5 à 7 mn.

Battre les œufs avec le lait et la crème, du sel, du poivre et du fromage râpé.

Sortir le fond de tarte, piquer le fond et tartiner de moutarde. Verser les tomates cuites, le thon émietté puis le mélange œuf-lait-crème.

Faire cuire une quarantaine de minutes.


A déguster avec une bonne salade, bien sûr ;)

Belle journée à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire