Courgettes farcies

Après les tomates farcies, on s'attaque aux courgettes ! Mes pieds ont bien du mal à donner cette année... alors les quelques courgettes sauvées ont servi à réaliser de délicieux farcis :)



Le top, c'est de réaliser sa farce de viande soi-même, en mélangeant plusieurs viandes... mais j'ai choisi la version plus rapide (et plus économique aussi). A vous de voir !

Pour 3-4 personnes :
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • 450 g de chair à saucisses
  • une branche de thym, du persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. Enlever la chair sans percer la peau (garder 5 mm de chair tout autour). Déposer  les courgettes dans un plat à gratin.

Émincer l'échalote et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive 3 à 4 mn, puis ajouter la chair de courgette coupée en morceaux. Bien mélanger, puis ajouter la tomate concassée et la chair à saucisses. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Remplir les demi-courgettes avec la préparation. Verser le liquide restant dans la sauteuse dans le plat à gratin (sinon, diluer 1 cc de fond de veau dans un peu d'eau et verser le tout dans le plat).

Faire cuire une quarantaine de minutes.



Je n'en avais pas fait assez, les filles en ont redemandé... mais il n'y en avait plus !!!!

Bon début de semaine !

Commentaires

  1. On adore ça aussi à la maison! on aime les faire ca change des tomates :p tu as bien eu raison!

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    1. Merci ! c'est vrai que c'est facile et délicieux !!!

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  2. nous aussi on adore çà à la maison,quand j'en ft ,je mets aussi des aubergines,tomates et oignons,,,,,bn app,,,grs bisous

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    1. Merci :) On peut décliner les farcis à l'infini.... Miam ! Bizz.

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  3. J'aime beaucoup les courgettes farcies... C'est de saison, gourmand, et tu me donnes bien envie d'en faire :)
    Bonne fin de journée, bises.

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