Croquants aux amandes

Une petite recette rapide, mais délicieuse, pour remplir la boîte  à biscuits sans passer trois heures en cuisine : des biscuits aux amandes, dont la particularité est d'être cuits deux fois. Croquant assuré !


J'ai trouvé la recette chez Cooking Mumu. J'ai, comme d'habitude, ajouté de la farine semi-complète et réduit le sucre. J'ai aussi utilisé des amandes non mondées (avec la peau). 

Pour une trentaine de croquants
  • 330 g de farine (moitié farine blanche, moitié semi-complète)
  • 160 g de cassonade
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • pincée de sel
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre ramolli
  • 125 g d'amandes
On passe à l'actionPréchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les oeufs et le beurre en morceaux, et malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les amandes entières.

Séparer la pâte en deux et former deux boudins en les farinant si besoin (les pas à pas en images ici).

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 mn.

Couper en tranches un peu épaisses (attention, ça brûle !!!) et remettre 10 à 15 mn au four (en surveillant bien) jusqu'à ce que les croquants soient dorés. Laisser refroidir.



Délicieux trempés dans du thé, du café ou un grand verre de lait :) On peut ajouter d'autres noix, des fruits secs, du chocolat à la pâte et obtenir toute une variété de "biscottis" comme les appellent nos voisins italiens...

Bonne semaine à tous !

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