lundi 30 juin 2014

Tarte aux fraises et à la noix de coco

Je ne me lasse plus des fraises !!! J'ai préparé ce dessert pour une soirée avec des gens qui me sont chers. Je devais apporter un gâteau aux poires... mais je n'ai pas résisté à 1 kg de fraises qui me tendait les bras :)


C'est une tarte classique, avec une crème pâtissière au fond... mais la pâte à tarte contient de la noix de coco. Je trouve que la fraise et la noix de coco forment un délicieux mélange.

Pour une tarte :
Pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 à 40 g de lait
Pour la crème pâtissière :
  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de cassonade
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de farine
Pour la garniture :
  • 500 g de fraises
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 CS de miel
  • de la noix de coco râpée


On passe à l'action :
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sucre glace et la noix de coco. 

Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange, puis incorporer le jaune d’œuf et le lait. Pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre en boule, filmer et laisser 30 mn au frais.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte beurré. Remettre 30 mn au frais (je fais tout cela la veille et je cuis la pâte le lendemain - il est important que la pâte soit bien froide au moment de la cuisson pour qu'elle ne se rétracte pas).

Préchauffer le four à 180° C (th 6). Piquer la pâte, recouvrir le fond de papier sulfurisé et haricots ou de billes de céramique et faire cuire à blanc 10 mn. Retirer le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 10 mn. Démouler et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière : 
Au thermomix : Mettre le lait et la gousse de vanille grattée dans le bol. Programmer 90°/ 5 mn / vit 2 puis laisser infuser 10 mn.

Ajouter les œufs, le sucre et la farine et programmer 90°/ 7 mn / vit 4.

Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser entièrement refroidir.

A la casserole : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée. Laisser infuser 10 mn puis retirer la gousse.

Fouetter les œufs avec le sucre et la farine, puis verser doucement le lait tiédi en fouettant le mélange. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. 

Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser entièrement refroidir.

Préparer la garniture : Mixer 120 g de fraises avec le miel et le vinaigre. Porter à ébullition sur feu doux 5 mn et réserver.

Couper le reste des fraises en deux.

Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière. Lisser, puis déposer les fraises (comme il me restait des fraises, j'ai coupé des cubes que j'ai ajouté au coulis). Laisser au frais jusqu'à dégustation.

Au moment de servir, verser un peu de coulis sur la tarte et saupoudrer de noix de coco râpée. Servir avec le reste de coulis.





En tarte ou en tartelette, c'est juste le genre de dessert que j'adore. Frais et léger en bouche...

Bon début de semaine !

vendredi 27 juin 2014

Muffins aux fraises, crumble d'avoine

Comme je vous le disais ici, je n'ai pas pour habitude de cuisiner les fraises, qui, je trouve, se suffisent à elles-même.... Oui, mais ça, c'était avant ;) Je prend beaucoup de plaisir à les incorporer dans mes préparations.... et ce ne sont pas mes gourmands qui s'en plaignent !!!!


Pour aujourd'hui, ce sera des petits muffins tout doux, avec un petit crumble aux flocons d'avoine pour apporter du croquant (je suis aussi dans ma période crumble !!).

Pour 12 muffins :
Pour la base :
  • 180 g de farine (90 g de farine blanche et 90 g de farine semi-complète)
  • 70 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 200 g de fraises (avant équeutage... et grignotage :p )
Pour le crumble (je n'en avais fait que la moitié, y'en avait pas assez pour notre gourmandise !!!) :
  • 60 g de farine (semi-complète)
  • 30 g de flocons d'avoine ou 5 céréales
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de beurre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la base : Mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter l’œuf, puis délayer avec le lait et l'huile. 

Quand le mélange est homogène, ajouter délicatement les fraises coupées en morceaux.

Remplir aux 3/4 des moules à muffins.

Préparer le crumble : Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la cassonade. 

Ajouter le beurre en beurre en morceaux et sabler le mélange.

Répartir sur la pâte à muffins.

Faire cuire 20 mn environ.



Miam, miam, ils n'ont pas résisté longtemps !!!

Bonne journée !

mardi 24 juin 2014

Salade de pâtes tricolores

Je vous l'accorde, je ne vais pas révolutionner la cuisine avec cette recette ;) Mais avec les basiques, on se trompe rarement, je vous propose donc une salade de pâtes, parfaite pour un déjeuner ou un dîner sur le pouce.


C'est une salade complète, avec des féculents, des légumes, des protéines, du fromage. Un fruit pour terminer et le repas est fait !

Pour 2 personnes :
  • 120 g de pâtes tricolores
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 concombre
  • 150 g de cubes de jambon
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • vinaigrette

On passe à l'action :

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et verser dans un saladier.

Épépiner le poivron et ôter la membrane blanche. Détailler en petits cubes.

Couper les tomates cerise en deux.

Couper la mozzarella en petits cubes.

Éplucher et épépiner le concombre et le détailler en cubes.

Rassembler les légumes, le fromage et les cube de jambon dans le saladier avec les pâtes.

Ajouter la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et de la vinaigrette selon vos goûts. Bien mélanger et déguster bien frais.



Avec la chaleur qui arrive, je décline les salades à toutes les sauces pour nos dîners, en fonction du contenu du frigo et des placards.

Belle journée à tous !

dimanche 22 juin 2014

Crèmes dessert aux petits-beurre et pépites de chocolat (thermomix)

Je ne suis pas une semaine sans réaliser des crèmes dessert et je dois dire que mon thermomix me rend bien service ! Aujourd'hui, une version aux petits-beurre avec des pépites de chocolat :)


Vous pouvez retrouver d'autres idées de crèmes dessert, avec une version pommes-pain d'épices, pralinée, choco-caramel, noix de coco et lait d'amandes ou encore chocolat et lait de noisette.

Pour 6 pots :
  • 500 g de lait (entier de préférence) à température ambiante
  • 100 g de petits-beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 70 g de chocolat en copeaux ou en pépites

On passe à l'action : Mettre le lait, les petits-beurre, le sucre et la fécule de maïs dans le bol. Programmer 8 mn / 90°C / vit 3 sans le gobelet.

Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir complètement.

Quand la crème est froide, fouetter rapidement et incorporer les pépites de chocolat. Remettre au frais jusqu'à dégustation.


Ça change des traditionnelles crèmes chocolat ou vanille. Tout à fait réalisable à la casserole ;)

Bon dimanche !

vendredi 20 juin 2014

Croustillant poires-caramel au beurre salé

Ce gâteau m'avait fait de l’œil dans le dernier livre Thermomix "Desserts gourmands", j'attendais juste une occasion de le tester. Un repas pour fêter le départ d'un collègue - que dis-je, une garden party ;) - était une bonne occasion.


Je n'ai pas suivi toute la recette, comme d'habitude... J'ai réalisé un biscuit plus important, fais mon croustillant habituel et allégé le tout en gélatine. Et puis surtout, je vous mets la recette sans le robot ;)

Pour 8 à 10 parts (moule de 24 cm de diamètre) :
Pour le biscuit : 
  • 100 g de chocolat corsé
  • 3 œufs (1 entier + 2 jaune et blanc séparés)
  • 1 cc bombée de fécule de maïs
Pour le croustillant : 
  • 130 g de chocolat
  • 80 g de pâte de praliné
  • 10 crêpes dentelle
Pour la garniture de poires :
  • 600 g de poires au sirop ou fraîches
  • 15 g de sucre
Pour la mousse caramel au beurre saké :
  • 300 g de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 220 g de caramel au beurre salé
Pour le dressage :
  • poires au sirop ou pochées
  • crêpes dentelle
  • copeaux de chocolat...

On passe à l'action :
Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat.

Fouetter l’œuf entier, les deux jaunes et la fécule de maïs, puis incorporer le mélange au chocolat.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Verser le mélange dans un moule (à charnière de préférence) beurré et faire cuire 10 mn. Démouler et laisser refroidir.

Préparer le croustillant : Faire fondre le chocolat, puis ajouter le praliné et  bien mélanger. Ajouter les crêpes écrasées et mélanger.

Remettre le biscuit dans le cercle à pâtisserie recouvert de rhodoïd ou de papier sulfurisé beurré et recouvrir le biscuit au chocolat avec le croustillant (je laisse 1/2 cm sans croustillant, afin que la mousse recouvre l'ensemble du gâteau et laisse la surprise de ce qui se cache à l'intérieur).


Laisser prendre au frais.

Préparer les poires : Couper les poires en petits cubes (après les avoir éplucher si elles sont fraîches).

Faire fondre le sucre dans une casserole, puis ajouter les poires. Bien mélanger et laisser dorer (sans faire de la compote !!).

Égoutter et laisser tiédir et déposer sur le croustillant (en laissant toujours 1/2 cm de bordure).

Préparer la mousse : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire tiédir 50 g de crème liquide, puis ajouter la gélatine bien essorée et le caramel au beurre salé. Bien mélanger et réserver.

Monter les 250 g restants de crème liquide très froide. L'incorporer délicatement à la préparation au caramel. Laisser 30 mn au frais.

Verser sur l'ensemble du biscuit et lisser la surface. Laisser au froid 2 h au moins.

Au moment de servir : Disposer des demi-poires émincées, des copeaux de chocolat et des crêpes dentelle écrasées.



Très frais, c'est super bon. Je n'ai malheureusement pas de photos de coupe, c'est dommage ! Il faudra en refaire ;)

Bonne journée !

mercredi 18 juin 2014

Piémontaise de saumon

Le soleil brille, c'est l'occasion de décliner les salades à toutes les sauces ! Aujourd'hui, je vous propose une version moins traditionnelle de la piémontaise : avec du saumon fumé.


J'ai remplacé le traditionnel jambon par du saumon fumé, et j'ai aussi allégé la sauce, en ajoutant du fromage blanc.

Pour 2 personnes :
  • 3 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 5 cornichons
  • 1 échalote
  • de la ciboulette
  • 2 CS de mayonnaise
  • 2 CS de fromage blanc
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre

On passe à l'action :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Laisser refroidir, éplucher et couper en dés.

Faire cuire les œufs, les écaler et les couper en morceaux.

Tailler le saumon fumé en dés.

Couper les tomates en cubes, les cornichons en rondelles et émincer l'échalote et la ciboulette.

Réunir tous les ingrédients coupés dans un saladier.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le fromage blanc et la moutarde. Poivrer et saler modérément. Ajouter dans le saladier et mélanger délicatement.

Servir bien frais.



Mon homme est un grand amateur de piémontaise, et il beaucoup aimé cette version, plus "chic" :)

Bon appétit !

mardi 17 juin 2014

Petits cakes aux pépites de chocolat et son crumble chocolaté

Une petite douceur pour bien commencer la semaine : une base de gâteau au yaourt, avec des pépites de chocolat, surmonté d'une couche de crumble. Miam !


Mes photos ne sont vraiment pas terribles et ne reflètent pas la gourmandise de ces petits gâteaux !!!

Pour une dizaine de cakes :
Pour la base :
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 yaourt à la vanille
  • 50 g de beurre fondu
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de pépites de chocolat
Pour le crumble chocolaté :
  • 50 g de farine (complète)
  • 10 g de cacao amer
  • 25 g de cassonade
  • 30 g de beurre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la base : Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu, la farine mélangée à la levure, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.

Remplir les moules à mini-cakes (ou à muffins).

Préparer le crumble : Mélanger la farine, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange.

Répartir sur la pâte à cake.

Faire cuire 20 mn environ.


Ils ont été vite dévorés. Je vous conseille de le jour même, ils sont (à mon sens !!) meilleurs et le crumble reste croustillant.

Bonne journée !

dimanche 15 juin 2014

Cookies praliné et banane (sans œuf, sans beurre)

Encore plus depuis que je tiens ce blog, j'essaie d'améliorer mon alimentation quotidienne et celle de ma famille. En naviguant de blogs en blogs, je me suis aperçue que, dans les biscuits notamment, il était possible de supprimer certains ingrédients au profit d'autres, bien plus sains, tout en conservant beaucoup de gourmandise.


On continue aujourd'hui avec des cookies sans beurre, ni œuf, mais délicieux, avec de la banane et du praliné !!! D'autres recettes "saines" avec, par exemple, des cookies à l'okara, des crèmes au chocolat sans oeuf au lait végétal, des muffins pommes-avoine- bananes...

Pour une vingtaine de biscuits :
  • 1 banane écrasée
  • 50 ml d'huile
  • 3 CS de pâte de praliné
  • 150 g de farine semi-compète
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre rapadura (ou de cassonade à défaut)
  • 70 g de pépites de chocolat

On passe à l'action :

Mélanger la banane, l'huile et le praliné.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Verser le mélange à la banane dans celui à la farine et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.

Laisser 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement. Faire cuire 10-12 mn.




A la sortie du four, c'est une tuerie !!!! Pensez à les conserver dans une boîte hermétique... les miens ont ramolli avant d'être entièrement dévorés ;)

Bon dimanche !

vendredi 13 juin 2014

Tarte Chloé - chocolat et framboise - Pierre Hermé

Un repas entre amis est toujours une bonne occasion de se mettre derrière les fourneaux... surtout quand ce sont des petits (grands) gourmands ;) Pas d'idée précise, mais je voulais associer framboises et chocolat.



Et je suis tombée sous le charme d'une photo du blog Un goût de trop peu, et de leur interprétation de la tarte Chloé, du célèbre Pierre Hermé. Et voilà, mon dessert était trouvé ! 

Pour une tarte :
Pour la pâte :
  • 150 g de beurre mou
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 50 g d’œuf (un œuf moyen)
  • 225 g de farine
  • 45 g de polenta (semoule de maïs)
  • 4-5 carrés de chocolat
Pour le biscuit :
  • 60 g de jaunes d’œufs
  • 35 g de sucre
  • 8 g de cacao amer en poudre
  • 75 g de blancs d’œufs
  • 35 g de sucre
  • 35 g de chocolat noir
Pour la ganache :
  • 150 g de chocolat corsé
  • 70 g de crème liquide entière
  • 10 g de miel
  • 60 g de purée de framboises (j'ai écrasé des framboises surgelées décongelées et passées au tamis)
  • 35 g de beurre à température ambiante (j'ai oublié de le mettre !!)

On passe à l'action :
Préparer la pâte sablée : Crémer le beurre avec le sucre glace, puis ajouter la poudre d'amandes, le sel, la vanille et l’œuf en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter la farine et la polenta en mélangeant rapidement, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Filmer et laisser 30 mn au frais.
Étaler a pâte et garnir un moule à tarte. Remettre une heure au frais.

Préchauffer le four à 170°C (th 5-6). Piquer le fond de tarte à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de céramique. Faire cuire 15 mn environ. Retirer le papier sulfurisé et faire dorer 5 mn (surveiller bien la cuisson et ne faites pas trop cuire le fond de tarte, je pensais que le mien n'était pas assez cuit, du coup, j'ai prolongé et il était trop cuit à la dégustation !!).

Démouler et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et recouvrir le fond de tarte de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Réserver.



Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 170°C (th 5-6).

Blanchir les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre, puis ajouter le cacao en poudre.

Monter les blancs en neige avec 35 g de sucre. Incorporer 1/3 au mélange précédent.

Faire fondre le chocolat, puis l'ajouter au mélange précédent.

Incorporer délicatement le reste des blancs en neige.

Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner un cercle un peu plus petit que le moule à tarte, puis dresser en spirale à l'aide d'une poche à douille le mélange au chocolat.

Faire cuire 20 à 25 mn. Laisser refroidir.


Préparer la ganache : Couper le chocolat corsé en petits morceaux.

Porter à ébullition la crème, le miel et la purée de framboises. Verser sur le chocolat et laisser reposer 5 mn. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Incorporer le beurre en morceaux.

Verser un peu de ganache sur le fond de tarte, puis déposer le biscuit au chocolat. Recouvrir délicatement du reste de ganache. Lisser.

Laisser prendre à température ambiante, puis décorer et réserver au frais.


Certes, c'est un long à préparer, mais c'est délicieux. J'avais déjà testé l'association framboises-chocolat dans mes macarons, et c'est vraiment génial !!!

Belle fin de semaine à tous !

jeudi 12 juin 2014

Gratin de crozets à la courgette

Je vous l'accorde, ce n'est pas une recette de saison, vu la chaleur qu'il fait !!! Mais il y a encore quelques jours, ce n'était pas le cas ici ;) 



Les crozets sont des petites pâtes toutes plates, originaires de Savoie. Souvent à base de sarrasin, elles ont un petit goût original et délicieux.

Pour 2 à 3 personnes :
  • 180 g de crozets de sarrasin
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de cubes de volaille (il me restait aussi une saucisse que j'ai ajoutée)
  • 10 cl de crème liqui
  • 100 g de fromage râpé

On passe à l'action : Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Couper la courgette en cubes, émincer l'ail. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive (les courgettes doivent rester un peu croquantes).

Mélanger les crozets avec les courgettes, les cubes de volaille, la crème et le le fromage. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de fromage et faire gratiner 20 mn.

A déguster avec une bonne salade verte !


Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais voilà un petit dîner bien agréable !

Bonne journée à tous !

mardi 10 juin 2014

Tarte à la noix de coco, ganache au chocolat

Décidément, en ce moment, je ne me lasse pas de réaliser des tartes !! Salées, aux fruits, avec du chocolat..., la tarte se prête à toutes les fantaisies.


Aujourd'hui, c'est une tarte à la noix de coco, avec une pâte cacaotée et un fond de ganache... Gourmandise  assurée !

Pour une tarte (dans un moule à tarte rond classique) :
Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 25-30 g de lait
Pour la ganache :
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
Pour la garniture coco :
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de noix de coco

On passe à l'action :
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao et le sel. 

Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange, puis incorporer le jaune d’œuf et le lait. Pétri rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre en boule, filmer et laisser 30 mn au frais.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte beurré. Remettre 30 mn au frais (je fais tout cela la veille et je cuis la pâte le lendemain - il est important que la pâte soit bien froide au moment de la cuisson pour qu'elle ne se rétracte pas).

Préchauffer le four à 180° C (th 6). Piquer la pâte, recouvrir le fond de papier sulfurisé et haricots ou de billes de céramique et faire cuire à blanc 10 mn. Retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.

Préparer la ganache : Couper le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Laisser reposer 5 mn, puis lisser le mélange.

Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte.

Préparer la garniture : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter progressivement le lait et la crème, puis la noix de coco. Verser délicatement sur le fond de tarte.

Faire cuire 30-35 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



Parfaite pour un goûter entre copines ;) et d'ailleurs, c'est l'occasion pour moi de participer au concours de Marion, sur le thème du goûter. Toutes les infos en cliquant sur la photo ;)



Bon début de semaine !

samedi 7 juin 2014

Galettes au boulgour et au poivron

Inutile de vous rappeler que je suis fan de galettes en tout genre ;) Et en plus, c'est parfait pour recycler les restes sans avoir l'impression de manger deux fois la même chose (parce que j'ai horreur de ça !!!). Aujourd'hui, c'est le boulgour qui passe à la casserole !!

Pour 8 galettes :
  • 150 g de boulgour cuit
  • 50 g de poivron rouge
  • 1 CS de persil
  • 2 petits œufs
  • 30 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 1 ou 2 CS de farine

On passe à l'action :

Couper le poivron en tout petits morceaux (en ayant pris soin de bien enlever tous les grains et membranes blanches).

Mélanger le boulgour cuit avec les cubes de poivron, le persil, les œufs, le fromage et du sel et du poivre.

En fonction de la consistance, ajouter un peu de farine, de sorte à pouvoir former des galettes.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile, ou mieux, une feuille de cuisson (je trouve que le résultat est bien meilleur). Former 8 boules avec la préparation, les déposer dans la poêle et les aplatir légèrement. Faire cuire des deux côtés et servir de suite.


A manger avec les doigts bien sûr ;) 
AnniversaireVM-2


Avec cette recette, je participe au concours Végémiam "une assiette aux couleurs du Printemps", pour les 1 ans du site. Je vous conseille vivement d'y faire un tour, car même sans être végétarien, vous n'y trouverez que des belles idées !



Bon week-end !