Quiche aux légumes {carottes, navets, courgettes}

Ma grande commence à en avoir marre de manger de la soupe (dommage pour elle, sa maman ne s'en lasse jamais !!), alors j'ai droit à une pantomime au moment du dîner (la pré-crise d'ado à 4 ans 1/2...). Alors j'ai mis les légumes de la soupe dans une quiche, et personne ne rechigne !!!!



Des carottes et des navets, un petit morceau de courgette (moyennement de saison, je sais ;) ), un peu de fromage, le tout sur une délicieuse pâte aux flocons d'avoine, et voilà un bon dîner !

Pour 6 personnes :
  • une pâte à tarte aux flocons d'avoine (ou classique)
  • 1 petit oignon
  • 180 g de carotte
  • 100 g de navet
  • 120 g de courgette
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre, curcuma
  • huile d'olive

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th6-7).

Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au frais.

Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile.
Éplucher et râper les légumes (ou les couper en petits morceaux ou, avec le Thermomix, mixer 5 sec / vit 5) et les ajouter aux oignons. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Fouetter l’œuf avec le lait, le sel, le poivre et un peu de curcuma. Ajouter le fromage, puis les légumes et verser sur le fond de tarte.

Faire cuire une trentaine de minutes.





La pâte est bien croustillante et la garniture légèrement sucrée. Ça change des quiches que nous mangeons traditionnellement..

Bonne semaine !

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