Filet mignon au pesto

De la simplicité dans ma cuisine en ce moment... mais de la gourmandise quand même !!! J'aime particulièrement le filet mignon de porc qui, peu gras, peut se prêter à tout un tas de préparations gourmandes :)



Pour aujourd'hui, ce sera un filet mignon cuit avec le pesto rosso maison préparé peu avant. Tout simple, je vous le disais, mais cela parfume divinement la viande. Et rien ne vous empêche d'entourer la viande de pommes de terre, elles-même enduites de pesto ;)

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 filet mignon
  • 4 CS de pesto rosso
  • sel, poivre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Enduire généreusement la viande de pesto, sur toutes les faces. Saler légèrement et poivrer.

Faire cuire 30 mn environ. C'est prêt !





Du super simple, mais du bon !! Vous pouvez aussi trouver chez moi une version à l'italienne, en croûte, farci ou encore Orloff.

Belle semaine à tous !

Commentaires

  1. Ton filet mignon me met l'eau à la bouche...

    RépondreSupprimer
  2. Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

    RépondreSupprimer
  3. Un filet mignon des plus savoureux! C'est un morceau de viande très apprécié à la maison et c'est tellement agréable à cuisiner! Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j’adore le cuisiner ! A bientôt :)

      Supprimer
  4. j'adore le filet mignon... j'adore le pesto... donc ta recette ne peut que me plaire!

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le pesto rosso : ta recette de filet mignon me fait de l'oeil !

    RépondreSupprimer
  6. Le simple régale tout autant que les recettes compliquées et longues. La tienne le prouve, elle doit être un régal surtout avec du filet mignon.
    Bon dimanche, FLaure

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire