Pâte à tartiner choco-coco

On continue dans les petites douceurs régressives, avec une nouvelle recette de pâte à tartiner. J'ai préparé cette gourmandise en même temps que les rochers aux noisettes, pour l'offrir donc.


Je voulais associer chocolat et noix de coco, et j'ai découvert la recette de MlleBanane : du chocolat, de la noix de coco... et une lichette de rhum !! J'ai mis un peu moins de beurre que dans la version originale ;)

Pour un petit pot :
  • 150 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait de coco
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1 CS de rhum

On passe à l'action : Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. 

Lisser puis ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée et enfin le rhum. Bien mélanger entre chaque ajout.

Verser dans un pot et conserver au frais. Facile, non ?




Fraîchement faite, cette pâte à tartiner à une texture parfaite. Après un passage au frais, elle durcit. Il faut donc anticiper et la sortir au moins 30 mn avant dégustation.... ou alors la mettre quelques secondes au micro-ondes (ou au bain-marie) ;)

D'autres recettes de pâte à tartiner : au caramel, aux M&Ms ou aux noisettes :)

Bonne semaine à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire