Soupe Betterave, Carotte &Pomme de terre

J'aime bien acheter des betteraves crues à l'Amap, mais je manque clairement d'idées pour les préparer, en dehors d'une salade classique (ou avec des noix). Et allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de faire de la soupe !!


Le "problème" des betteraves, c'est bien souvent la cuisson, longue ! Mais là, elles sont râpées et cuisent donc rapidement. Et cette jolie couleur...

Pour 4 personnes : 
  • 1 petit oignon
  • 250 g de pommes de terre 
  • 400 g de  betteraves
  • 3 ou 4 carottes
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • de la crème liquide (végétale ou animale)

On passe à l'action : Émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile, sans laisser colorer.

Éplucher et tailler les légumes en cubes (au Thermomix, mixer 5 s / vit 5). Les ajouter à l'oignon. Couvrir à peine d'eau, saler et poivrer.

Laisser cuire une vingtaine de minutes (au Thermomix : 100° / 18 mn / vit 1) puis mixer.

Ajouter de la crème et déguster bien chaud.




C'est un véritable coup de coeur pour cette soupe ! Je la laisse assez épaisse, avec des morceaux de légumes.... Miam ;)

Belle semaine à tous !

Commentaires

  1. Une jolie idée toute en couleur!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée cette soupe il faut que je teste ça!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésites pas si tu essaies à me faire un retour ;) Bizz

      Supprimer
  3. Elle a l'air délicieuse ta soupe. Elle a une très belle couleur ����

    RépondreSupprimer
  4. J'adore la couleur, oh la la ! *-* Magnifique ! Très original pour une soupe - le défi va être pour moi de trouver des betteraves crues, dans le commerce c'est généralement la croix et la bannière à trouver...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) C'est vrai que trouver des betteraves crues n'est pas une mince affaire... A défaut, tu pourras utiliser de la betterave cuite, à ajouter quand le reste des légumes est cuit.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire