Poêlée de Boulgour, Petits Pois & Courgettes

Une recette d'accompagnement sans prétention, improvisée pour le dîner des enfants, et qui a bien plu. Alors avant d'oublier, je la note ;) 


Les courgettes sont arrivées sur l'étal de l'Amap, ce qui fait de moi la plus heureuse des femmes (je me contente de peu lol )😆. En soupe, en salade, en gratin, en purée, en ratatouille..., ,elles se prêtent à toutes les recettes, alors pourquoi se priver !

Pour 4 personnes :
  • 160 g de boulgour cru
  • 120 g de petits pois (surgelés ici, mais c'est la saison des frais)
  • 1 échalote
  • 2 courgettes (je les choisis toujours de petit calibre ;) )
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action : Faire cuire le boulgour et les petits-pois dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiqué que le paquet de boulgour (10 mn en général). 

Émincer l'échalote et tailler les courgettes en rondelles. Faire revenir l'échalote 5 mn dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Égoutter le boulgour et les petits pois, puis les ajouter aux courgettes. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.



On peut ajouter des herbes, comme du thym, du persil... mais je n'avais pas grand chose !! Parfait en plat unique végé ou pour accompagner une viande grillée.

Bon week-end !

Commentaires

  1. Oh je n'ai pas encore cuisiné de courgette cette année... ça me donne très envie !!!

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  2. Hmmm !!! C'est exactement le genre d'assiette dont je raffole. Miam, miam ����

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