Mini-cakes noisettes et Schokobons

Un paquet de petits œufs Kinder qui traînent, et les voilà qui garnissent des petits cakes pour l'heure du goûter. Simple, mais efficace ;)




Vous le savez, j'adore les versions mini (on en mange deux fois plus) ! Avec des pommes, du caramel, du Toblerone, des fruits secs exotiques ou encore des pêches, voilà quelques idées pour vous régaler ;)

Pour 12 mini-cakes :
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 2 CS de lait
  • des Schokobons

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Crèmer le sucre et le beurre, puis ajouter les œufs, la farine et la levure, la poudre de noisettes, en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Ajouter le lait, puis verser dans des moules en silicone. Enfoncer deux Schokobons (ou moitié de bonbons) dans chaque moule. 

Faire cuire 12 mn.



Y'a pas à dire, c'est petits œufs sont vraiment délicieux.... alors glissés dans des petits gâteaux, mmmmmm ;)

Bon dimanche !

Commentaires

  1. Une très belle recette. Tu es forte, j'aurai avalé tous ces schokobons sans pouvoir en cuisiner un seul :)

    RépondreSupprimer
  2. Pour l'heure du goûter c'est vrai que c'est l'idéal et hyper gourmand :) !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire